TAG Notícias
Kafta no espeto: faça essa deliciosa receita árabe
A kafta no espeto é um prato é tão versátil que pode ser apreciado com saladas, arroz, tahine, batata frita e até sozinho.
Veja como fazer essa receita de um jeito simples, prático e o melhor: muito saborosa!
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de leite
- 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
- 2 cebolas raladas
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Óleo para untar
+ Ora-pro-nóbis: conheça os benefícios e saiba como consumir a hortaliça do momento
Modo de preparo:
- Umedeça o pão com o leite.
- Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme.
- Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro.
- Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão, pão sírio, salada, molho de iogurte ou de tahine.