Kafta no espeto: uma refeição rápida e cheia de sabor

TAG Notícias

Kafta no espeto: faça essa deliciosa receita árabe

A kafta no espeto é um prato é tão versátil que pode ser apreciado com saladas, arroz, tahine, batata frita e até sozinho.

Veja como fazer essa receita de um jeito simples, prático e o melhor: muito saborosa!

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
  • 2 cebolas raladas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

+ Ora-pro-nóbis: conheça os benefícios e saiba como consumir a hortaliça do momento

Modo de preparo:

  1. Umedeça o pão com o leite.
  2. Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme.
  3. Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro.
  4. Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão, pão sírio, salada, molho de iogurte ou de tahine.
Débora Carvalho
Débora Carvalho

Uma apaixonada por histórias e uma contadora nata. Com base em Belo Horizonte, curso Jornalismo e alimento minha curiosidade incessante por notícias e cultura pop. Se você procura uma abordagem vibrante e envolvente, está no lugar certo!

Artigos: 977