Como fazer arroz doce cremoso, simples e tradicional

TAG Notícias

Arroz doce de festa junina: Aprenda a fazer essa deliciosa e tradicional receita

Ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó ou em lascas

+ ATENÇÃO: Governo ordena recolhimento de feijão de famosa marca após mofo ser encontrado

Modo de preparo

Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Depois, acrescente o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.

Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto. Polvilhe a canela e pode ser servir, quente ou frio conforme o gosto.

Dica: Para deixar seu arroz doce ainda mais cremoso e maravilhoso, adicione casca de uma laranja durante o cozimento. A casca da laranja contém óleos especiais que deixarão seu arroz doce mais perfumado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Débora Carvalho
Débora Carvalho

Uma apaixonada por histórias e uma contadora nata. Com base em Belo Horizonte, curso Jornalismo e alimento minha curiosidade incessante por notícias e cultura pop. Se você procura uma abordagem vibrante e envolvente, está no lugar certo!

Artigos: 1045