Arroz doce de festa junina: Aprenda a fazer essa deliciosa e tradicional receita
Ingredientes
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó ou em lascas
+ ATENÇÃO: Governo ordena recolhimento de feijão de famosa marca após mofo ser encontrado
Modo de preparo
Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Depois, acrescente o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto. Polvilhe a canela e pode ser servir, quente ou frio conforme o gosto.
Dica: Para deixar seu arroz doce ainda mais cremoso e maravilhoso, adicione casca de uma laranja durante o cozimento. A casca da laranja contém óleos especiais que deixarão seu arroz doce mais perfumado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos