Deliciosa e prática torta de chocolate com morango para a sobremesa de Páscoa

TAG Notícias

Que tal uma deliciosa Torta de Chocolate com Morango para a sobremesa de Páscoa?

Confira a receita da torta:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos frescos
  • Chantilly para decorar (opcional)

+ Ora-pro-nóbis: conheça os benefícios e saiba como consumir a hortaliça do momento

Modo de preparo:

  •  Triture as bolachas maisena até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve na geladeira.
  •  Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite sem soro e misture bem até formar um ganache liso e homogêneo.
  • Despeje o ganache sobre a base de bolacha já fria. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que o chocolate esteja firme.
  • Lave e corte os morangos em fatias. Em um recipiente, misture as fatias de morango com o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Retire a torta da geladeira e decore com as fatias de morango. Finalize com chantilly a gosto.

Pronto! Sua Torta de Chocolate com Morango está pronta para ser saboreada na sobremesa de Páscoa.

Débora Carvalho
Débora Carvalho

Uma apaixonada por histórias e uma contadora nata. Com base em Belo Horizonte, curso Jornalismo e alimento minha curiosidade incessante por notícias e cultura pop. Se você procura uma abordagem vibrante e envolvente, está no lugar certo!

Artigos: 1011