Receita para o Halloween: Dedo de Monstro – Biscoito salgado de queijo

Receita assustadora para o seu Halloween ficar ainda mais assustador O influenciador Christian Figueiredo e a Zoo foram convidados pelo "Receitas" para uma culinária especial de Halloween.
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Receita assustadora para o seu Halloween ficar ainda melhor

O influenciador Christian Figueiredo e a Zoo foram convidados pelo “Receitas” para uma culinária especial de Halloween. O prato escolhido pelos dois foi o “Dedo de Monstro” que é na verdade um biscoito salgado de queijo. A receita leva ingredientes como farinha de trigo, manteiga, queijo e amêndoa.

Veja o vídeo:

Ingredientes

Para o dedo de monstro:
3 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga com sal (gelada e em cubos)
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 pitadas de noz moscada
1 pitada de sal
¾ xícara de água filtrada
1 ovo (batido)
100 gramas de amêndoas inteiras

Para a salsa de tomate

1 lata de tomate pelado em cubos
2 colheres de sopa extrato de tomate
2 colheres de sopa açúcar cristal
½ colher de chá de pimenta calabresa
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa vinagre de maçã

Modo de Preparo

Para o dedo de monstro:
Misture em um bowl, e com as pontas dos dedos, a farinha, a manteiga, o queijo parmesão, a noz moscada, e o sal.
Acrescente a água em duas partes. Trabalhe a massa apenas até ficar uma massa lisa e compacta.
Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 190°C.
Divida a massa em pequenas porções (20 gramas cada) para modelar os dedos de monstro.
Modele os dedos de forma que tomem um formato de cilindro, e termine arredondando as pontas e faça as marcas das juntas com a ajuda de uma espátula ou faca de legumes.
Decore uma ponta de cada dedo de monstro. Passe o ovo batido e posicione uma amêndoa.
Disponha os dedos de monstro em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Para o molho

Cozinhe em uma panela tomate pelado, o extrato de tomate, açúcar cristal por 5 minutos.
Abaixe o fogo e tempere com pimenta calabresa, sal e vinagre de maçã.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até obter a consistência desejada.
Retire do fogo deixe esfriar.
Se achar bacana pinte com a salsa os cantos dos dedos de monstro para fazer o “sangue” das unhas.
Sirva com os dedos de monstro.

Daniel Vicente
Daniel Vicente

Sou um entusiasta da informação, natural de Brasília. Atualmente, mergulho nos estudos de Ciências Políticas. Aqui, você encontrará análises aprofundadas sobre política, economia e assuntos globais. Vamos explorar juntos o vasto universo do conhecimento!

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