Corinthians desencanta com Luxemburgo, vence o Fluminense e deixa a zona de rebaixamento

TAG Notícias

Corinthians encerra jejum de oito jogos sem vitória graças a Róger Guedes, autor dos dois gols da partida

Neste domingo (28), o Corinthians finalmente conseguiu uma vitória importante. O time contou com dois gols do artilheiro Róger Guedes para vencer o Fluminense por 2 a 0 na Neo Química Arena, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Essa vitória pôs fim a um jejum de oito jogos sem vitória para o Corinthians, sendo que sete desses jogos foram comandados por Vanderlei Luxemburgo. A vitória também tirou o time da zona de rebaixamento e o colocou na 14ª posição, com oito pontos. Por outro lado, o Fluminense sofreu sua segunda derrota consecutiva, estacionando nos 13 pontos e ocupando a quinta colocação.

+ Goleiro do PSG sofre acidente e seu estado de saúde é grave

Apesar do jogo ser disputado na Neo Química Arena, o Fluminense teve maior posse de bola durante o primeiro tempo e criou boas oportunidades. André chutou por cima do travessão e depois parou em uma boa defesa de Cássio. Por sua vez, o Corinthians não conseguiu assustar o goleiro Fábio, que teve mais uma atuação ruim.

O segundo tempo começou mais equilibrado, com ambos os times arriscando chutes de fora da área. Maycon exigiu uma boa defesa de Fábio e Lima quase acertou o travessão de Cássio. Aos 13 minutos, Yuri Alberto cabeceou a bola para Róger Guedes, que estava quase em cima da linha, abrir o placar a favor do Corinthians.

Após quase dois meses afastado, Renato Augusto retornou ao campo e cobrou um escanteio que resultou em um cabeceio de Gil para fora. Nos minutos finais, o Fluminense se lançou em busca do empate. John Kennedy parou em Cássio e depois perdeu uma chance incrível.

Nos acréscimos, a estrela de Róger Guedes brilhou mais uma vez. Fagner cruzou a bola, e o camisa 10 tentou cabecear para Yuri Alberto, mas acabou vendo a bola entrar no canto do gol, garantindo a vitória do Corinthians.

Ficha técnica

Corinthians 2 x 0 Fluminense
Local – Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data e horário – domingo (28), às 16h (de Brasília)
Árbitro – Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares – Bruno Raphael Pires (FIFA – GO) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
Árbitro de vídeo – Daniel Nobre Bins (VAR-FIFA – RS)

Gols – Róger Guedes, aos 13’/2T e aos 46’/2T (Corinthians)

Débora Carvalho

Uma apaixonada por histórias e uma contadora nata. Com base em Belo Horizonte, curso Jornalismo e alimento minha curiosidade incessante por notícias e cultura pop. Se você procura uma abordagem vibrante e envolvente, está no lugar certo!