Brasil no skate: Rayssa Leal conquista o ouro, e Pâmela a prata no Pan de Santiago

TAG Notícias

No cenário dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, o Brasil estabeleceu sua supremacia no skate street feminino, conquistando um domínio completo do pódio neste sábado (21). A jovem prodígio Rayssa Leal garantiu a medalha de ouro, enquanto Pâmela Rosa conquistou a prata. A norte-americana Paige Heyn garantiu a terceira posição e levou para casa a medalha de bronze.

A final transcorreu de maneira suave para as atletas brasileiras, ambas sendo as favoritas principais na disputa contra suas concorrentes sul-americanas. Rayssa Leal, popularmente conhecida como Fadinha, garantiu uma pontuação impressionante de 236,98, solidificando sua posição no topo do pódio. Pâmela Rosa, que conquistou a medalha de prata, somou uma pontuação respeitável de 211,34. Por outro lado, a norte-americana obteve uma nota de 176,35.

A competição final foi dividida em duas etapas distintas. Inicialmente, as nove competidoras tiveram duas oportunidades para percorrer o circuito, explorando todo o espaço disponível. Rayssa e Pâmela destacaram-se, sendo as únicas a ultrapassar a marca dos 70 pontos, estabelecendo uma liderança sólida no evento.

Posteriormente, as atletas tiveram cinco tentativas para executar manobras específicas em obstáculos designados. Nessa fase, as competidoras assumiram maiores riscos, visando conquistar pontuações mais altas por meio de manobras arrojadas.

As representantes brasileiras confirmaram suas expectativas e realizaram as melhores manobras, consolidando assim sua posição de destaque. Enquanto isso, a luta pela medalha de bronze se desenrolou intensamente entre a norte-americana Paige Heyn e a colombiana Alexandra Bedoya, com Heyn prevalecendo no final do circuito, impulsionada por suas pontuações superiores.